Viele Kantinen sind heute moderne Mitarbeiterrestaurants mit ansprechendem Ambiente. Mit dem „Charme“ einer tristen Essensausgabe haben sie nicht mehr viel zu tun.
Während sich die meisten Besucher eines Mitarbeiterrestaurants vor allem Abwechslung wünschen, sind Sie als Betreiber gefordert, zeitgemäße Verpflegung in Restaurantqualität zu einem günstigen Preis anzubieten. Dabei müssen Sie sowohl Klassiker der deutschen und internationalen Küche als auch vegetarische und vegane Speisen sowie saisonale Gerichte anbieten. Außerdem sollten Sie auf ethnische Bedürfnisse und Allergiker eingehen, das Salatbüffet nicht vergessen und spannende Spezialitätenwochen entwickeln sowie den Spagat zwischen reichhaltigem Angebot und Kostenbewusstsein hinbekommen.
Neben den täglichen Speiseplänen gilt es, zusätzlich die Verpflegung für Konferenzen und Meetings, VIP-Gäste sowie abendliche Veranstaltungen inklusive Service zu gestalten. Für die Produktion in der Küche heißt dies, sowohl die „Masse“ für die Belegschaft als auch feine Restaurantküche gleichwertig miteinander zu verbinden.