Events, Veranstaltungen und Caterings können zusätzliche Umsatzbringer für Sie als Gastronom oder Hotelier sein. Die optimale Vorbereitung und eine vorausschauende Planung sind dabei wichtige Voraussetzungen für einen reibungslosen Ablauf. Die Ausgangssituation kann ganz unterschiedlich sein:
- Sie sind Caterer und haben eine reine Produktionsküche bzw. betreiben eine Eventhalle.
- Sie wollen Ihr tägliches Geschäft durch Veranstaltungen bzw. Caterings auf ein zweites Bein stellen.
- Sie wollen einen Catering-Service eröffnen.
- Sie sind schon in diesem Bereich tätig und wollen Ihre Abläufe optimieren.
Fragen rund ums Catering als Zusatzgeschäft für Gastronomen und Hoteliers:
- Was macht Ihr Event einzigartig? Wie positionieren Sie Ihren Betrieb, was können Sie anbieten, das es in Ihrem Umfeld noch nicht mehrfach gibt?
- Welche Zielgruppe wollen Sie ansprechen?
- Welche Möglichkeiten haben Sie in Ihren eigenen Räumen? Gibt es vielleicht einen ungenutzten Gebäudeteil, z. B. eine alte Halle oder Scheune direkt am Haus oder in der Nähe, die sich als Event-Location anbieten könnte?
- Was wird zusätzlich gebraucht für Küche, Service und Logistik?
- Wie könnte das Marketing dafür aussehen?