Unternehmensberatung für Catering

Immer gut bedient

Eventveranstaltung oder Caterings können ein zusätzlicher Umsatzbringer für Sie als Gastronom oder Hotelier sein. Sie sind Caterer und haben eine reine Produktionsküche bzw. betreiben eine Eventhalle. Die optimale Vorbereitung und Planung ist Voraussetzung für einen reibungslosen Ablauf.

Sie wollen Ihr tägliches Geschäft durch Veranstaltung bzw. Caterings auf ein zweites Bein stellen.
Sie wollen einen Catering Service eröffnen.
Oder sie sind schon in diesem Bereich tätig und wollen Ihre Abläufe optimieren.

Für Gastronomen und Hotelier als Zusatzgeschäft

  • Ihre Positionierung, was können sie anbieten was noch nicht 10 andere in ihrem Umfeld machen. Was macht Ihr Event einzigartig.
  • Welche Zielgruppe wollen sie ansprechen
  • Welche Möglichkeiten haben sie in ihren eigenen Räumen (gibt es vielleicht einen ungenutzten Gebäudeteil z.B. eine alte Halle oder Scheue direkt am Haus oder in der Nähe was sich als Eventlocation anbieten könnte.)
  • Was wird zusätzlich gebraucht für die Küche, Service oder Transport
  • Wie sieht das Marketing dafür aus

Reines Catering (Eröffnen oder weiter ausbauen)

  • Gründungsberatung
  • Wie können sie ihr Geschäft erweitern
  • Was wird an zusätzlichem Equipment benötigt von Transportbehältern bis Fahrzeug
  • Mitarbeiter Management – Einsatzplanung
  • Optimierung der Abläufe

Unsere erfahrenen Experten, alles Praktiker aus dem Cateringbereich unterstützen Sie von der Idee bis zur Umsetzung. Auch wenn es darum geht die Abläufe zu strukturieren, die Küche zu optimieren und mit digitalen Hilfsmitteln das Backoffice zu entlasten. Ebenso unterstützen wir mit Waste Management und Hygiene Konzepten.

»Eine Party war dann langweilig, wenn du
nachher erfährst, daß du dort warst.«

Elmar Kupke