Gastronomieberatung

Mit Rat und Tat an Ihrer Seite

Kein Betrieb gleich dem anderen.

Ein kleines Café oder Bistro hat anderen Anforderungen als ein Restaurant oder ein Sternerestaurant. Sie als Gastronom haben die unterschiedlichsten Bedürfnisse, um für Ihren Betrieb das Optimale zu erreichen. Dabei macht es keinen Unterschied ob Sie gerade am Anfang stehen und Hilfe bei der Konzeption oder dem Businessplan und der Finanzierung benötigen oder ob Sie vor den täglichen Herausforderungen stehen. Wir unterstützen Sie von A wie Abläufe bis Z wie Zufriedenheit der Gäste und Mitarbeiter.

Für Gründer

  • Geförderte Gründungsberatung
  • Check der Geschäftsidee
  • Erstellen des Businessplan mit Rentabilitäts- und Liquiditätsplanung
  • Förderkredit Beratung zur Finanzierung
  • Vorbereitung und Begleitung zu Bankgesprächen
  • Positionierung und Marketing
  • Buchhaltung

Für Bestehenden Betriebe

  • Budgetplanung und Controlling
  • Analyse der Betriebsabläufe
  • Implementierung eines Waste Management
  • Optimierung der Abläufe in Küche und Restaurant
  • Marketingkonzepte und Umsetzung
  • Social Media Betreuung
  • Analyse der Speisekarte und Optimierung
  • Einsparpotenziale
  • Digitalisierung
  • Mitarbeiter Management
  • Einkaufsoptimierung
  • Finanzierung für Erweiterung oder Neuschaffungen
  • Aufbereitung von Zahlen für Ihre Bank

Sie planen ihren Betrieb an die nächste Generation oder an Fremde zu übergeben. Die Nachfolge will gut geplant sein besonders im Familienbereich kann es zu Konflikten zwischen Tradition und neuen Wegen kommen. Wir unterstützen nicht nur in betriebswirtschaftlichen Fragen, sondern stehen ihn und ihren Nachfolgern als Coach zur Seite.

»Ein gutes Essen bringt gute Leute zusammen.«

Sokrates