Skip to main content

Gastronomieberatung

Mit Rat und Tat an Ihrer Seite

Kein Betrieb gleicht dem anderen.

Ein kleines Café oder Bistro hat andere Anforderungen als ein Landgasthof oder ein Sternerestaurant. Und Sie als Gastronom haben jeweils ganz individuelle Bedürfnisse, um für Ihren Betrieb das Optimale zu erreichen. Dabei macht es keinen Unterschied, an welchem Punkt Ihr Unternehmen ist. Ob Sie gerade am Anfang stehen und Hilfe bei der Konzeption oder dem Businessplan und der Finanzierung benötigen oder ob Sie vor alltäglichen Herausforderungen stehen: Wir unterstützen Sie von A wie Abläufe bis Z wie Zufriedenheit der Gäste und der Mitarbeiter.

Mögliche Leistungen für Betriebsgründer:

  • geförderte Gründungsberatung
  • Check der Geschäftsidee
  • Erstellen des Businessplans mit Rentabilitäts- und Liquiditätsplanung
  • Förderkredit-Beratung zur Finanzierung
  • Vorbereitung und Begleitung zu Bankgesprächen
  • Positionierung und Marketing
  • Buchhaltung

Mögliche Leistungen für bestehende Betriebe:

  • Budgetplanung und Controlling
  • Analyse der Betriebsabläufe
  • Implementierung eines Waste Managements
  • Optimierung der Abläufe in Küche und Restaurant
  • Marketingkonzepte und deren Umsetzung
  • Social-Media-Betreuung
  • Analyse der Speisekarte und Optimierung
  • Einsparpotenziale
  • Digitalisierung
  • Mitarbeiter-Management
  • Einkaufsoptimierung
  • Finanzierung für Erweiterung oder Neuschaffungen
  • Aufbereitung von Zahlen für Ihre Bank

Sie planen, Ihren Betrieb an die nächste Generation oder an Fremde zu übergeben? Die Nachfolge will gut geplant sein, insbesondere im Familienbereich kann es zu Konflikten zwischen Tradition und neuen Wegen kommen. Wir unterstützen Sie nicht nur bei betriebswirtschaftlichen Fragen, sondern stehen Ihnen und Ihren Nachfolgern als Coach zur Seite.

»Ein gutes Essen bringt gute Leute zusammen.«

Sokrates