COVID 19 Ihr Fahrplan zur Eröffnung von Gastronomie & Hotellerie Der Lockdown wird gelockert, immer mehr Bundesländer dürfen mit Beschränkungen die Hotel- und Gastronomie Betriebe wieder eröffnen. Wir geben Ihnen…Maria-Luise Gerber13. Mai 2020
COVID 19 Die Optimale Preispolitik in Zeiten von Corona Im bisher bereits hart umkämpften Hotelmarkt werden nach Beendigung der Corona-Einschränkungen die Themen Marketing mit Sales/Vertrieb und Preisgestaltung noch weiter…Angelika Vogt14. April 2020
COVID 19 Wie geht Effizientes Marketing in der Corona Krise? Nutzen Sie die Chance, Ihr Marketing für die Zeit nach Corona besser aufzustellen. Jetzt haben Sie Zeit dazu … Studien…Andreas Pfeifer14. April 2020
COVID 19 Soforthilfen während Corona für Hotellerie & Gastronomie Die aktuelle durch das Virus Covid 19 ausgelöste Krisensituation stellt viele Branchen vor noch nie da gewesene Herausforderungen. Vor Allem…Ulrike Scheefer9. April 2020
COVID 19 Liquiditätssicherung für Hotels, auch während Corona? Es ist wichtig die Liquidität zu erhalten: Hier ein paar Tipps was Sie in Krisen Zeiten machen können. Maßnahmen zur…Maria-Luise Gerber9. April 2020
Betriebswirtschaft Preiskalkulation in der Gastronomie – so haben Sie Ihre Küche im Griff! Küchenkalkulation Das Thema Kalkulation führt bei vielen Kollegen in der Küche zu Ratlosigkeit. Oft sind es folgende Punkte die Fragen…Jörg Tittnack19. März 2020
Betriebswirtschaft Die ideale Budgetierung für Ihr Hotel: Unsere Praxis-Tipps! Budgetierung in der Hotellerie & Gastronomie – relevante Kennzahlen immer deutlich vor Augen Das Budget, auch Etat oder Planzahlen genannt,…Moritz Jahn19. März 2020
Marketing Speisekarte optimieren: Tipps für eine ansprechende Speisekarte die Speisekarte – sie ist das A und O eines jeden Gastronomen, sein Aushängeschild und Markenzeichen. Die Speisekarte muss stimmen…Michel van Goethem19. März 2020
Marketing Im Fokus: vegetarische Gerichte auf der Speisekarte fördern Wie viele Menschen in Deutschland sich fleischlos ernähren, darüber gibt es verschiedene Studien und Zahlen. Mal ist die Rede von…Maike Nuyken19. März 2020
Marketing Ohne Fettnäpfchen & Co: Speisekarte richtig schreiben Zuerst fällt das angenehme Ambiente des Restaurants auf. Und die Leistungen der Küche bestätigen diesen guten Eindruck auch – doch…Klaus Heidemann19. März 2020